Добавить рецепт
Добавил:
21 апрель 2018
0
Ингредиенты: 
Куриное филе — 2 шт. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Чили — 6 шт. 
Лук зелёный — 1 пучок 
Чили молотый — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Приготовление: 
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра. 
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы. 
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12. 
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно. 
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд). 
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского). 
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. 
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно