Добавить рецепт
Добавил:
01 апрель 2018
0
Жареный рис с куриным мясом и ананасом 

2 куриные грудки (примерно 250 г) 
1 ст.л. масла 
1 ч.л. острая приправа Карри 
1 кусок ананаса (примерно 200 г мякоти плода) 
1 красный перец (примерно 200 г) 
1 стебель лук-порей 
1 кусок имбиря (примерно 30 г) 
1 зубчик чеснока 
200 г сваренного риса 
Соль 
Перец 
1 лайм для украшения 
1 ст.л. паста Самбал Оелек (Sambal oelek) 

Куриную грудку помыть, промокнуть, нарезать очень тонкими полосками. сложить в чашку, смешать с маслом и приправой карри. 

Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками в 1 см. 

Перец разрезать на четыре часто, вырезать семена, помыть нарезать кубиками размером 5 мм. 

Лук порей помыть, очистить, разрезать вдоль. Нарезать полукольцами белую и светлозеленую часть. 

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить. 

Сковороду разогреть, положить кубики ананаса, жарить на сильном огне без масла со всех стороны. Выложить на тарелку отставить в сторону. 

Положить в сковороду мясо, жарить на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки. 

Лук порей и перец добавить к мясу, жарить еще 1 минуту. 

Добавить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд постоянно помешивая. 
Ананас и рис положить в сковороду, интенсивно мешая жарить 4-5- минут. Приправить солью и перцем. Лайм нарезать дольками. Подавать с пастой Самбал Оелек и лаймом. 

Приятного аппетита!

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно