Добавить рецепт
Добавил:
07 апрель 2018
0
600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак) 
6-7 крупных картофелин 
300 мл молока 
1 ст.л. феты 
3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить) 
100 мл жирных сливок 
1 яйцо 
1 желток 
1 пучок укропа 
1 пучок укропа 
3 ст.л муки 
1 луковица 
Соль 
5 ст. л сливочного масла 
Молотый белый перец 

Шаг 1 
Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить. 
Шаг 2 
Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить. 
Шаг 3 
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе. 
Шаг 4 
Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая. 
Шаг 5 
Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения. 
Шаг 6 
Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок. 
Шаг 7 
Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки). 
Шаг 8 
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой. Шаг 8 
Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно