Добавить рецепт
Добавил:
03 май 2018
0


Ингредиенты:
5 больших картофелин,
2 зубчика чеснока (раздавить),
1 ч.л. хлопьев чили,
2 ст.л. кетчупа,
3 ч.л. кукурузного крахмала,
соль по вкусу,
масло для жарки

Соус:
3 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. рисового (чжэньцзянского темного) уксуса,
1 зубчик чеснока (раздавить),
1 ст.л. меда,
1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды,
щепотка порошка чили

Очистите картофель и нарежьте вытянутыми дольками, как для картофеля фри.

Перемешайте с чесноком, чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. Для этого можно поместить все ингредиенты в пакет и хорошенько его потрясти.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла. Затем обжарьте картофель до золотистой корочки. Избавьтесь от излишков масла, поместив картофель на бумажное полотенце.

Удалите основную часть масла со сковороды и убавьте огонь. В оставшемся масле обжарьте чеснок, затем добавьте кетчуп, уксус, мед и картофель.

Хорошо перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Потомите на огне минуты две и снимите с плиты.

Сразу же подавайте к столу. Блюдо можно украсить зеленым луком, кинзой или обжаренными зернами кунжута.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно