Добавить рецепт
Добавил:
03 май 2018
0


На 4 порции: 

8 куриных бедер без кожи и костей 

Для пряной смеси: 

1/4 ч.л. черного перца горошком 
1/4 ч.л. мускатного ореха 
1 ч.л. семян зиры 
2-3 сушеных красных перчика чили 
4 гвоздики 
2 коробочки кардамона 
2/3 ч.л. молотой корицы 

Для маринада: 

3 зубчика чеснока 
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде) 
120 г натурального йогурта (без сахара) 
1 лайм или небольшой лимон 

Для соуса: 

2 небольшие луковицы 
3 зубчика чеснока 
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде) 
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки 
1/4 ч.л. черного молотого перца 
400 г томатов в собственном соку 
50 г йогурта 
100 мл жирных сливок (20-30%) 
соль по вкусу 
свежая кинза для подачи 

Специи для пряной смеси кладем в кофемолку и перемалываем в порошок (у меня на фото с ингредиентами уже перемолотая смесь). 
Смешиваем ингредиенты для маринада (натертый имбирь и чеснок, 2-3 ст.л. лимонного сока, йогурт) и добавляем в них смесь специй (предварительно откладываем 1/2 ч.л. для соуса). 

Курятину нарезаем на небольшие кусочки и кладем в маринад. Перемешиваем. 

Оставляем на 30 минут. Затем перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение примерно 20-30 минут - курица должна приготовиться, но не быть сухой - при разрезе из кусочка должен вытекать прозрачный сок. 
Пока запекается курица, готовим соус. 
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь, паприку, молотый черный перец и отложенную смесь специй (1/2 ч.л.). Жарим, помешивая, 1 минуту. 

Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем 100 мл воды. 

Готовим на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем йогурт и доводим до кипения. Кладем в сковороду запеченные кусочки курицы, добавляем соль по вкусу. Если соус слишком густой - добавляем немного воды. Доводим до кипения и готовим пару минут. Вливаем сливки и снова доводим до кипения. 

Добавляем нарубленную зелень кинзы и выключаем нагрев. 
Подаем с рисом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно