Добавить рецепт
Добавил:
07 апрель 2018
0
картофель – 200 г 
помидоры – 200 г 
квашеная капуста – 150 г 
луковица – 1 шт. 
корень сельдерея – 40 г 
морковь – 1 шт. 
соль, перец 
консервированная красная фасоль – 200 г 
растительное масло – 4 ст. л. 
замороженные лесные грибы – 100 г 
измельченная петрушка – 4 ст. л. 
корень петрушки – 1 шт. 
лимонный сок – 2 ст. л. 
свекла – 1 шт.

1.Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин. 
2 Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин. 
3 Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин. 
4 Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин. 
5 Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин. 
6 Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно